消防探偵団
タイトル下線
 とつげき消防署の晩御飯
 ようこそ第三中隊の厨房へ!!

 本日のメニュー
●手巻き寿司

 料理のコンセプト
賄いのお金をコツコツ貯めて手巻き寿司!!ささやかな贅沢です!!

 材料
たまご 刺身用いか マグロ 納豆 きゅうり シーチキン 豚肉 海苔 ネギ 
焼肉のたれ   

 これから料理を作るメンバーです。
左から川口隊員・根本隊員・手代木隊員。
 他に料理隊長の仲島隊長・伊関隊員・遠藤隊員が作ります!!

 レシピ
手巻き寿司
   刺身用いか、マグロ、きゅうりを適当な大きさに切ります。
 たまごは厚焼きを作ります。
 マグロとねぎを使ってネギトロを作ります、このとき、ねぎを多めに入れるのがポイントです(量を多く見せるため)。
 豚肉は焼き肉のたれで味付けして炒めます。
 シーチキンはマヨネーズと合えます。
 納豆は細かく刻んでひきわり納豆にします。
 海苔は多めに切って出来上がりです。
 これらを皿にセンス良く盛り付けるのがポイントです(料理は見た目が大事!!)。

左
左側が料理隊長の仲島隊長です。
ネギトロを作成中です。

左
 これで3人分です(ご飯は一人前です)。
一番人気は焼肉です
納豆は結構残ってしまうので夜食で食べます。
 毎回、海苔が足りなくなるので海苔は多めに用意しましょう。
[ 戻る ]