消防探偵団
タイトル下線
 とつげき消防署の晩御飯
 ようこそ第一中隊の厨房へ!!

 本日のメニュー
●たらこスパゲティー しそおにぎりと鮭おにぎり
 コーンサラダ ウーロン茶

 料理のコンセプト
私たちの仕事は体力が勝負!今日はボリュームたっぷりのスパゲティーでカーボローディング中です。(炭水化物を体にためて持久力を備える)

 材料
パスタ たらこスパゲティーの素 バター 塩 レタス トマト コーン しそ 鮭 酢 
ごま油 砂糖 醤油
数量は参考にならないので省略します(超大盛なので!!)  

 料理を作っている若手5人組です。
筋肉もりもり隊員です!!
料理の量ももりもりです
        (^o^)丿

 レシピ
たらこスパゲティー しそおにぎりと鮭おにぎり コーンサラダ
  ・たらこスパゲティー
 パスタをアルデンテに茹で上げ、バターと少量の塩とソースを絡めて出
 来上がり!超簡単!! Ps.バターとたらこのバランスが大切です。
・おにぎり(しそ・鮭)
 しそと鮭を細かく刻みおにぎりにまぶして、食べやすい大きさに握って
 出来あがり!またしても超簡単!!
 ポイント 力任せに握らずに米一粒一粒を優しくふんわりと握るのが
 ポイントですが、たまに食べずらい物もあります!誰が握ったとは言い
 ませんが (~_~メ)
・コーンサラダ
 レタス・トマト・コーンを見栄え良く盛り付け、オリジナルのドレッシング
 で味付けします。
 ドレッシング 酢3・醤油2・ごま油1・砂糖1

左
ボリュームたっぷりの夕食ですが、誰一人残さずに食べきります!

左
食欲旺盛な第一中隊のメンバーです。あと、もう1名、カメラマンの菊地と事務室で留守番をしている中隊長他3名がいます!
Ps.たまに後で食事をする人のおかずが減ってる時があります、なぜ(T_T)
 料理の質より量を重視している僕たちでした!
[ 戻る ]